MERAUP DOLAR DENGAN JUALAN TEMPLATE SLIDE PRESENTASI

MERAUP DOLAR DENGAN JUALAN TEMPLATE SLIDE PRESENTASI

Bagi yang bisa gambar atau desain, inilah salah satu pintu rejeki untuk meraup dollar. Berjualan template slide presentasi. Iya, jualan desain template slide presentasi dengan 3 jenis file yakni pptx, keynote dan google slide. Bagaimana caranya? Oke lah, simak terus tulisan ini.

Saya sedikit tahu karena punya banyak kenalan dan teman-teman facebook serta bebrapa grup komunitas desainer baik di WA ataupun telegram yang menjadi pemburu dollar dengan berjualan desain desain template presentasi. Bahkan dari kalangan remaja yang baru lulus SMA pun ada. Mau tahu berapa hasilnya? Kalau dirata-rata per bulannya jauh diatas UMR kota Serang tahun 2017. Biar penasaran, silakan dihitung sendiri dan kepoin penghasilan mereka dengan cara tanya langsung ke orangnya.hehe

Mulai jualan

Bagi yang sudah bisa membuat desain template slide presentasi, langsung saja bikin bentuk-bentuk slide yang bertemakan bisnis. Bikin semenarik dan semodern mungkin. Untuk yang belum bisa, tapi berminat dan mempunyai kenginginan tinggi untuk jualan template slide presentasi, silakan fokus belajar dulu. Banyak tutorial cara membuat slide presentasi di google ataupun youtubenamun biasanya harus pintar-pintar memilih tutorial karena memang kebanyakan tutorial yang ada di internet tersebut belumlah terstruktuk dari awal sampai akhir. jika anda menginginkan video tutorial yang tersetruktur sampai bisa jualan desain slide presentasi bisa KLIK DI SINI.  atau kamu bisa juga bergabung dengan komunitas desainer, baik di Grup FB, WA ataupun telegram Atau langsung belajar sama desainer yang bisa desain template slide presentasi biar makin pintar. Jangan pernah coba-coba untuk berbuat curang dengan plagiat karya orang lain lalu diupload ke internet. Cepat atau lambat pasti ketahuan, dan akibatnya bisa fatal.

Tempat jualan

Jika template slide presentasinya sudah siap dalam bentuk pptx, google slide atau keynote dan pastikan rapi serta komplit, berarti mulai siap dipasarkan. Ada beberapa web atau pasar untuk berjualan desain template slide presentasi, tapi yang menjadi favorit adalah elements.envato.com, graphicriver.net dan creativemarket.com. Banyak desainer dari Indonesia bersaing dengan desainer manca negara dari seluruh dunia berburu dollar.

Harga desain template presentasi dihargai antara 15 dollar hingga 20 dollar. Tergantung kualitas, faktor kesulitan dalam membuat dan sebagainya. Sekilas nilainya tak seberapa, tapi berbeda dengan barang jualan di pasar biasa yang bisa habis, jualan desain template slide presentasi barangnya akan tetap utuh. Pembeli hanya mengunduh file desain yang diinginkan. Jadi selama tempat jualannya masih ada, pembelinya juga ada, desain masih bisa dijual terus hingga anak cucu. Menggiurkan banget ya, bisa jadi passive income

Prospek kedepan

Jualan template slide presentasi hanyalah salah satu dari ‘cabang’ jualan desain. Masih banyak desain lainnya yang cukup diminati pasar luar negeri, seperti desain logo, ikon, ilustrasi, web desain dan lainnya. Untuk yang mau fokus jualan template slide presentasi juga bagus, masih sangat prospektif, karena permintaan desain-desain slide presentasi yang baru cukup tinggi. Memang nilainya terlihat kecil, 15-20 dollar mungkin hanya duit recehan bagi orang luar, tapi jika dikurs rupiah tentu lumayan besar. Jangan remehkan duit receh dollar, jika banyak nanti juga bisa buat beli Xpander.

Selamat mencoba!

………………………………………………….

IKLAN : Jika kamu masih merasa ragu atau bahkan bingung bagaimana caranya membuat slide presentasi yang menjual dan laris di luar negeri bisa anda belajar terlebih dahulu dengan cara melihat 65 video tutorial Cara Membuat PowerPoint Template Dari Awal Hingga Akhir!. Berdasarkan Studi Kasus Yang REAL
Yang Sudah Diterapkan DI Marketplace Desain Luar Negeri Dan Bahkan Sudah TERBUKTI Menghasilkan Sales!

DOWNLOAD SEKARANG

10 CHANNEL YOUTUBE TERBAIK UNTUK BELAJAR POWER POINT

10 CHANNEL YOUTUBE TERBAIK UNTUK BELAJAR POWER POINT

Untuk bisa membuat desain slide presentasi atau video animasi/explainer yang bagus dan kekinian, anda membutuhkan banyak pengajar dan sumber inspirasi. Saya merangkum 10 channel youtube terbaik baik luar negeri maupun local yang bisa Anda jadikan sumber ilmu sebagai pembelajaran dan inspirasi desain slide presentasi atau video yang akan Anda buat.

Saya menyediakan 10 channel youtube yang sangat rekomendasi untuk anda baik yang pemula ataupun yang sudah mahir. Channel youtube yang saya rangkum ini merupakan channel youtube yang biasa saya jadikan sumber ilmu dan inspirasi saat membuat slide presentasi ataupun video animasi/eksplainer dan yang lebih kerennya lagi para youtuber tersebut selalu update video tutorial dan tak jarang juga bagi-bagi file pptx nya sehingga bisa kita lihat dan dijadikan pembelajaran langsung.

Berikut ini adalah 10 channel youtube untuk memudahkan anda dalam membuat desain slide presentasi ataupun video animasi/ekplainer:

1. One Skill PowerPoint Tutorials 

https://www.youtube.com/user/1OneSkill

 

tidak ada kata terlambat untuk mempelajari suatu ilmu. karena sesungguhnya hidup kita di dunia ini adalah untuk senantiasa terus belajar dan belajar.

Demikian artikel mengenai 10 channel youtube terbaik sumber inspirasi untuk pembelajar power point desain slide dan video animasi/eksplainer. Selamat belajar dan selamat menikmati proses!

KISAH DESAINER ASAL SERANG BANTEN YANG SUKSES MERAUP RIBUAN DOLAR DENGAN JUALAN TEMPLATE SLIDE PRESENTASI

KISAH DESAINER ASAL SERANG BANTEN YANG SUKSES MERAUP RIBUAN DOLAR DENGAN JUALAN TEMPLATE SLIDE PRESENTASI

Assalamualaikum

Halo, Perkenalkan nama saya Virgiawan Listanto.

Saya seorang Freelance Graphic Designer sekaligus Owner dari StringLabs Creative Studio. Kesibukan saya saat ini adalah membuat produk-produk templates seperti: Presentation Templates (PowerPoint, Keynote, Google Slides), Graphic Templates (Brochures, Proposal, Resume), dan juga Fonts. Nah, Produk-produk tersebut saya jual di berbagai Marketplace Design International salah satunya di GraphicRiver.net

Kalau boleh cerita, Kira-kira saya mulai berjualan produk kurang lebih sekitar 6 tahun yang lalu.
Yaitu di tahun 2013, Pada waktu itu yang pertama kali saya jual adalah produk-produk web templates.
Seperti
WordPress TemplatesTumblr Templates, dan juga Ghost Templates.

Jadi, Bisa dibilang background awal saya adalah Web Programmer dan bukan Graphic Designer.

Namun setelah melalui perjalanan yang cukup panjang, di tahun 2016 saya memutuskan untuk berhenti total menjadi penjual Web Templates dengan alasan: “Capek, Ngoding Terus! apalagi saya juga ngerangkap jadi customer supportnya. Ngajarin customer nginstall templates lah, belum kalau ada trouble di codingnya, terus banyak banget yang minta custom web templates, jujur saya dulu sampe ga sempet tuh yang namanya jalan-jalan, apalagi ngumpul bareng temen-temen. Maklum Single Fighter, belum punya team, apalagi dulu masih kuliah”.

Hingga pada akhirnya di tahun 2013, Saya mulai berkenalan dengan PowerPoint Templates, yang tentu saja mempengaruhi kehidupan pribadi saya khususnya masalah finansial. Alhamdulillah, Sekarang setiap bulannya saya bisa menghasilkan minimal 10 produk powerpoint templatekeynote template, dan juga google slides template dengan kualitas yang mumpuni.

Selain itu, saya juga memasarkannya di berbagai situs marketplace desain ternama seperti: Envato Elements, CreativeMarket,  dan juga GraphicRiver.

Berikut ini saya cantumkan screenshots earning saya, sebagai bukti bahwa berjualan di marketplaces juga bisa menghasilkan dollar.

Ini Earning Saya di Envato Elements

Kalian bisa cek akun Envato Elements saya disini:
https://elements.envato.com/user/StringLabs/presentation-templates

Ini Earning Saya di GraphicRiver (Report Tahun 2019)

Kalian bisa cek akun GraphicRiver saya disini:
https://graphicriver.net/user/stringlabs/portfolio

Ini Report All Time GraphicRiver (Selama Berjualan Disini)

Terlihat di tahun 2019 orderan yang paling banyak
(Tahun saat bermain PowerPoint Template)

Ini Earning Saya di CreativeMarket

Kalian bisa cek akun CreativeMarket saya disini:
https://creativemarket.com/stringlabs

Menurut saya, pasar presentation template ini masih stabil, karena semua orang butuh banget yang namanya powerpoint.
Contohnya untuk presentasi seminar, talkshow, mengajar di universitas, presentasi dengan investor atau bahkan untuk personal branding sekalipun.

Kenapa saya katakan stabil? Ya karena kita hanya cukup membuat desain presentasi yang berkualitas, setelah itu biarkan Marketplaces yang memasarkannya.

So, tunggu apalagi? Kalian punya bakat di Layout Design tapi belum ngerti cara mempraktekannya di powerpoint?

Yuk! Join bersama saya. Saya bahas secara tuntas dari awal sampai akhir dengan studi kasus yang REAL, hingga studi kasus yang saya buat tersebut menghasilkan dollar. Kalian bisa cek akun studi kasus saya di link berikut: Graphicriver Golden Graph

Earning di Akun Percobaan Study Case, GoldenGraph

Jika sahabat-sahabat ingin meraup dolar seperti beliau dan ingin belajar langsung dengan kang VIRGIAWAN LISTANTO kamu bisa belajar melalui video tutorial yang siap kamu download dan tonton.

TONTON SEKARANG VIDEONYA

5 website penyedia aset vektor yang langsung berupa format SVG

5 website penyedia aset vektor yang langsung berupa format SVG

Sebagaimana yang kita ketahui bahwa PowerPoint sudah mendukung edit file format SVG maka dengan download dari 5 web dibawah ini, kita tidak perlu konvert dahulu dari biasanya format EPS atau AI ke SVG atau EMF. asyik kan ya?
5 web tersebut ialah :

1. https://freesvgdesigns.com/

2. https://lovesvg.com/

3. https://www.vecteezy.com/

4. https://publicdomainvectors.org/en/tag/svg

5. https://pixabay.com/illustrations/search/svg

semoga bermanfaat.

Macam-macam Khath Kaligrafi

Macam-macam Khath Kaligrafi

Pengertian Khoth Kaligrafi

Ungkapan kaligrafi diambil dari kata Latin “kalios” yang berarti indah, dan “graph” yang berarti tulisan atau aksara. Dalam bahasa Arab tulisan indah berarti “khath” sedangkan dalam bahasa Inggris disebut “calligraphy”.

Arti seutuhnya kata kaligrafi adalah suatu ilmu yang memperkenalkan bentuk-bentuk huruf tunggal, letak-letaknya dan cara-cara penerapannya menjadi sebuah tulisan yang tersusun. Atau apa-apa yang ditulis di atas garis-garis sebagaimana menulisnya dan membentuknya mana yang tidak perlu ditulis, mengubah ejaan yang perlu diubah dan menentukan cara bagaimana untuk mengubahnya.

Sedangkan pengertian kaligrafi menurut Situmorang yaitu suatu corak atau bentuk seni menulis indah dan merupakan suatu bentuk keterampilan tangan serta dipadukan dengan rasa seni yang terkandung dalam hati setiap penciptanya.

Kaligrafi merupakan seni arsitektur rohani, yang dalam proses penciptaannya melalui alat jasmani. Kaligrafi atau khath, dilukiskan sebagai kecantikan rasa, penasehat pikiran, senjata pengetahuan, penyimpan rahasia dan berbagai masalah kehidupan. Oleh sebagian ulama disebutkan “khat itu ibarat ruh di dalam tubuh manusia”.Macam-macam Kaligrafi AsasiDari penjelasan diatas, apa yang mereka sebut sebagai jenis jenis kaligrafi itu, sebenarnya bukan jenis jenis yang betul betul memiliki karakteristik sendiri. Banyak bentuk yang mirip satu sama lain, sehingga bisa dimasukkan dalam satu kategori saja. Maka pada perkembangan selanjutnya, secara alami, ada nama nama jenis kaligrafi yang unggul dan digunakan sampai sekarang, ada juga yang pelan pelan dilupakan orang.

Jenis jenis kaligrafi tersebut pada akhirnya menjadi paten dan memiliki kaidah kaidah masing masing. Jenis jenis kaligrafi tersebut yang masih dikenal pada masa kini antara lain :

1.  Kufi

Adalah jenis tulisan kaligrafi tertua yang dikenal dalam Islam. Dengan tulisan Kufi ini Al-Qurán pertama kali ditulis (dengan kufi sederhana yang disebut kufi masohif). Ciri utamanya adalah torehannya kaku bersudut, karena mulanya memang ditorehkan dengan pisau diatas tulang, batu batu, atau pelepah kurma.Nama Kufi diambil dari nama kota Kufah di Irak, kota yang dibangun oleh Khalifah Umar bin Al-Khattab. Kaligrafi Kufi kemudian berkembang menjadi sangat indah pada masa Daulah Abbasiyah, dengan memasukkan unsur unsur hiasan dan ornamen khas kedalamnya.Kufi asli memiliki ciri ciri tidak bertitik, dan tidak bersyakal serta dibiarkan asli tanpa hiasan. Sedangkan Kufi yang sudah berkembang, banyak mengambil bentuk bentuk yang lebih beragam, dan banyak digunakan dalam karya karya arsitektur, untuk menghiasi masjid, makam, dan istana raja raja.

2.   Naskhi

Jenis Tulisan ini muncul pada akhir abad ke 5 Hijriyah. Ini adalah jenis kaligrafi modifikasi dari tulisan Kufi dengan bentuk yang lebih lentur. Ia muncul mengiringi maraknya penulisan buku dan Al-Quran. Karena itu ia disebut “naskh” yang berarti naskah. Karena secara luas digunakan untuk “naskh al-Quran”. Pada awal kemunculannya, jenis kaligrafi ini disebut “badi’ ” . Kaidah kaidah kaligrafi ini di sempurnakan oleh al- Wazir Ibnu Muqlah.Kaligrafi Naskhi ini memiliki karakteristik lembut, dan jelas dibaca. Apalagi bila kemudian diberi syakal dan titik. Naskhi tidak digunakan dalam bentuk “tarkib” (bertumpuk tumpuk seperti halnya Tsuluts), melainkan datar mengikuti garis. Pada masa belakangan, gaya naskhi menjadi tulisan baku untuk buku buku dan karya karya ilmiyah (termasuk untuk penulisan menggunakan mesin cetak dan komputer).Kaligrafi jenis Naskhi ini biasanya diajarkan pertama kali sebelum mempelajari yang lain. Perlu latihan tekun dan banyak pengulangan untuk benar benar menguasainya.

3.   Farisi / Nastaliq

Disebut FARISI karena ia muncul dan populer dinegeri negeri Persia (Farsi). Disebut TA’LIQ, karena cara penulisannya seperti gaya penulisan catatan kaki yang lazimnya miring kebawah dari kanan kekiri. Disebut NASTALIQ karena fungsinya mirip dengan Naskhi yaitu sebagai tulisan standar bagi buku buku pengetahuan (sampai hari ini buku buku pengetahuan berbahasa Persia dan website website mereka masih menggunakan Farisi disamping Sikasteh). Jadi Nasta’liq adalah gabungan dari kata Naskh dan Ta’liq.

Untuk menguasai tulisan ini pun sangat sulit dan perlu latihan yang banyak. Kadang kadang diperlukan dua mata pena untuk menuliskannya karena satu huruf memiliki ketebalan yang berbeda. Para Ustadz kaligrafi berkata :

“Siapa yang belum menguasai kaligrafi Farisi dan Tsulutsy, maka ia belum disebut khattat”.

Berikut ini contoh Farisi  :

Kaligrafi Farisi berbunyikullu ilmin laisa fil qirthasi dhoo’   —  kullu syarrin jaawazal isnaini syaa’“semua ilmu, yang tidak ditulis dikertas akan hilang  —  Semua kejahatan yang terulang dua kali akan tersiar “

4.   Tsulus

Ini adalah jenis kaligrafi yang paling gagah, mewah dan elegan. Sebagaimana dikatakan, tsuluts menjadi syarat bagi seseorang untuk digelari “khattaatkarena memang sangat sulit mempelajarinyaKaligrafi tsuluts dibagi 2 :

  • Tsuluts ‘aady atau tsuluts biasa. Ditulis menggunakan pena berukuran minimal 4 mm, ditulis dengan gaya biasa, jarang dibuat menjadi bentuk bentuk yang rumit.
  • Tsuluts jaliy ditulis dengan pena berukuran dua kali lipat tsuluts biasa, dan sering dikreasikan dalam bentuk bentuk yang rumit. Misalnya bentuk murokkab (bersusun susun), model ma’kus  atau mutanadzir (berpantulan), dan bentuk bentuk binatang.

Tsuluts biasa dan tsuluts jaly, tidak memiliki banyak perbedaan. Hanya ukuran pena saja yang membedakan keduanya. Karena itu tsuluts jali masih dianggap bagian dari tsuluts.

5.   Diwany

Jenis Kaligrafi ini sempat menjadi tulisan yang dirahasiakan oleh Daulah Usmaniyah karena keindahannya. Selanjutnya, setelah Sultan Muhammad Al Fatih berhasil menaklukkan Konstantinopel tahun 857 H, penggunaan Diwany mulai dipublikasikan meski terbatas pada penulisan diwan diwan resmi (pembukuan dokumen) Kerajaan Usmaniyah. Dan dari situlah jenis kaligrafi ini memperoleh namanya.

Sering disebutkan, bahwa yang pertama kali meletakkan kaidah kaidah Diwany adalah Ibrahim Munif At Turki. Selanjutnya Diwany memiliki tiga aliran gaya yaitu : gaya Turki, gaya Mesir, dan gaya Baghdad. Keindahan Diwany terletak pada keluwesannya dan banyak menggunakan huruf huruf memutar.

Diwany karya Taj Sirr Sayyid Ahmad.
Isinya hadis nabi : ayyuhan-naas inna lakum maálima fantahuu ilaa málimikum…dst

Diwany memiliki kreasi selanjutnya yang disebut diwany jaliy. Sebagian besar bentuk hurufnya mirip dengan diwany biasa, hanya saja hiasannya lebih “ramai”. Juga dibedakan dengan adanya mahkota mahkota di kepala kepala hurufnya. Penulisannya juga menggunakan pena berukuran lebih besar dan biasanya menggunakan 2 mata pena : pena besar untuk tulisan dan pena kecil untuk hiasan.

Diwani Jaly meskipun mengambil nama “diwani”, ia harus dianggap sebagai jenis kaligrafi tersendiri karena bentuknya berbeda dengan diwani biasa. Hanya saja kebanyakan kaligrafer dan para peneliti, tidak menjadikan diwani jali sebagai jenis tersendiri karena dikembangkan oleh orang yang sama yang mengembangkan diwani biasa, antara lain Gazlan Bik. Berikut contoh  dan diwani jaliy :

Diwani Jali indah sekali karya Jalal Amin Solih berisi kutipan hadis :
“kalimatani khofifatani alal-lisan tsaqilatani fil mizan…dst”

6.   Riq’ah

Riq’ah atau ruq’ah adalah tulisan yang sangat indah, tetapi sangat sederhana dan mudah dipelajari. Rata rata khattaat menguasai tulisan gaya ini. Hanya saja, karena watak tulisannya yang bisa ditorehkan dengan cepat, kaligrafi ini jarang benar benar diberikan roh sebagai sebuah karya seni.

Yang pertama meletakkan kaidah kaidahnya adalah Musytasyar Mumtaz Bik seorang pengajar kaligrafi Sultan Abdul Majid Khan seorang raja Dinasty Usmani pada tahun 1280 H. Kemudian kaidah kaidahnya disempurnakan oleh Muhammad Izzat At-Turky. Ciri khas riq’ah adalah tidak menggunakan harokat dan hiasan. Berikut ini contohnya :

Riqáh Karya Abdurrahman Yusuf Hamid.
Berisi petikan hadis nabi tentang sayyidul istighfar.

Enam Ragam tulisan ini adalah jenis jenis Kaligrafi Islam yang merupakan yang paling populer sehingga disebut kaligrafi utama atau pilar utama kaligrafi. Pembagian kaligrafi menjadi 6 ini adalah yang dipegangi oleh banyak orang. Sebenarnya ada juga yang menambahkan ‘kaligrafi ijazah’ sebagai jenis ke 7, ada juga yang mengeluarkan “kaligrafi Farisi”  dari jenis kaligrafi utama karena dianggap bukan asli Arab.

3 Ayat al-Qur’an yang mengandung hukum tajwid Iqlab dalam juz 30

3 Ayat al-Qur’an yang mengandung hukum tajwid Iqlab dalam juz 30

Berikut ini adalah 3 Ayat al-Qur’an yang mengandung hukum tajwid Iqlab yakni nun mati (نْ) bertemeu dengan huruf hijaiyah ba (ب) di dalam juz 30 :

Ayat pertama, QS. Ath-Thariq ayat 7

يَخْرُجُ مِنْ بَيْنِ الصُّلْبِ وَالتَّرَائِبِ

Yang keluar dari antara tulang sulbi laki-laki dan tulang dada perempuan.

Ayat kedua, QS. Al-Lail ayat 8

وَأَمَّا مَنْ بَخِلَ وَاسْتَغْنَىٰ

Dan adapun orang-orang yang bakhil dan merasa dirinya cukup,

Ayat ketiga, QS. Al-Bayinah ayat 4

وَمَا تَفَرَّقَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ إِلَّا مِنْ بَعْدِ مَا جَاءَتْهُمُ الْبَيِّنَةُ

Dan tidaklah berpecah belah orang-orang yang didatangkan Al Kitab (kepada mereka) melainkan sesudah datang kepada mereka bukti yang nyata.

untuk mendapatkan data 3 ayat tersebut hanya membutuhkan waktu kurang dari 10 menit jika kita mencarinya menggunakan software Quran (QSOFT).

jika anda belum mempunya softwarenya, silahkan download di sini

untuk lebih jelasnya bisa anda lihat video tutorial di bawah ini

Semoga bermanfaat dan semoga menambah kecintaan kita pada data-data al-Quran

30 Website Penyedia Gambar dan Foto Gratis yang bisa kita gunakan untuk keperluan Desian, Bisnis dll

30 Website Penyedia Gambar dan Foto Gratis yang bisa kita gunakan untuk keperluan Desian, Bisnis dll

Tanpa basa-basi Langsung saja kita lihat 30 website tersebut. dan jangan lupa baca kembali LISENSI yanga ada dalam tiap website tersebut untuk menambah pengetahuan kita tentang pentingnya peran LISENSI.

berikut ini 30 Website Penyedia Gambar dan Foto Gratis yang bisa kita gunakan untuk keperluan Desian, Bisnis dll :

  1. https://pixabay.com/
  2. https://unsplash.com/
  3. http://www.rgbstock.com/
  4. http://freerangestock.com/
  5. http://www.pexels.com/
  6. http://isorepublic.com/
  7. http://www.designerspics.com/
  8. http://albumarium.com/
  9. http://www.1millionfreepictures.com/
  10. http://www.alexanderwild.com/Professional/Public-Domain/
  11. http://www.burningwell.org/
  12. http://www.copyrightfreephotos.com/
  13. http://www.freephotos.se/
  14. http://goodfreephotos.com/
  15. http://gratisography.com/
  16. http://www.imageafter.com/
  17. http://littlevisuals.co/
  18. http://www.morguefile.com/
  19. http://www.pdpics.com/
  20. http://www.photos-public-domain.com/
  21. http://www.picdrome.com/page/gallery
  22. https://picjumbo.com/
  23. http://pickupimage.com/
  24. http://publicdomainarchive.com/
  25. http://www.public-domain-photos.com/
  26. http://publicphoto.org/
https://www.freepik.com/free-vector/dynamic-colorful-vibrant-wave-colorful-background_3725644.htm

Sementara untk vector, biasanya saya menggunakan 4 website ini :

  1. http://www.freepik.com/
  2. http://www.clker.com/
  3. https://openclipart.org/
  4. http://publicdomainvectors.org/

Semoga bermanfaat.

Gratis Konsultasi dengan saya tentang apa saja

Berbagi kebaikan untuk Kesuksesan bersama

Link Penting

Blog

  • Islami
  • Quran
  • Kaligrafi
  • Digital
  • Pendidikan

Konsultasi

  • Website
  • Kaligrafi
  • B. Arab
  • Qsoft
  • Kelk 2010

Motivasi

  • Beribadah
  • Berkarya
  • Silaturahmi
  • Berbagi Kebaikan
  • Berdoa